​Александр Цыбульский провел рабочую встречу с руководством авиакомпании "РусЛайн"

Рабочая встреча главы НАО Александра Цыбульского с коммерческим директором "РусЛайн" Александром Крутовым и заместителем коммерческого директора - директором департамента продаж Натальей Кошевар прошла в Нарьян-Маре в субботу, 19 января. Руководство авиакомпании находилось в эти дни в Ненецком округе с рабочим визитом. Ранее прошли рабочие встречи представителей компании с руководством окружного авиапредприятия, профильного департамента, а также состоялась пресс-конференция для региональных СМИ.

— Расширение возможностей по перевозке пассажиров на нашем направлении стало возможным после того, как Правительство РФ и лично Дмитрий Анатольевич Медведев поддержали наше предложение в связи со спецификой региона расширить линейку субсидируемых направлений. Нам очень приятно, что компания "РусЛайн" очень оперативно откликнулась на эту нашу действительно жизненную необходимость и уже с начала года поставила несколько крайне важных для наших жителей направлений, приобретать билеты на которые они могут по специальным тарифам, — в ходе рабочей встречи сказал глава НАО Александр Цыбульский.

В свою очередь представители авиакомпании отметили, что динамика продаж на рейсы "РусЛайн" в регионе хорошая. Александр Крутов подчеркнул, что тарифы, которые компания предлагает жителям, востребованы и адекватны, и для "РуслЛайн" рынок НАО очень перспективный. Также коммерческий директор авиакомпании добавил, что в 2019 году цены на перелёты авиакомпании «РусЛайн» из Нарьян-Мара в Санкт-Петербург, Архангельск, Киров, Челябинск, Уфу, Екатеринбург и обратно не будут повышаться. Максимальная цена билета ограничена по условиям предоставления федеральной субсидии, которую получает компания на выполнение данных рейсов.

Александр Цыбульский предложил перевозчикам также рассмотреть возможность полётов из Нарьян-Мара в Сыктывкар.

— Если бы вы рассмотрели возможность смены направления Нарьян-Мар—Челябинск на Нарьян-Мар—Сыктывкар, может, это и для вас было бы лучше, и для жителей это направление было бы более востребовано, поскольку у нас люди достаточно активно перемещаются между этими городами, — отметил Александр Цыбульский.

Представители компании сообщили, что готовы рассмотреть такую возможность не в качестве замены одного из направлений полетов, а как дополнение к существующей программе полетов.

— Мы уже готовим план, как будем продвигаться и развиваться в Ненецком округе, и Сыктывкар будет первым пунктом, над которым мы будем работать, — сказал Александр Крутов.