​Губернатор НАО: глава государства дал посыл региональным властям работать на удовлетворение потребностей граждан

Глава Ненецкого автономного округа прокомментировал пресс-конференцию Президента России Владимира Путина, которая прошла сегодня в Москве.

- "Главное, чтобы люди на территориях, в регионах РФ чувствовали, что жизнь меняется к лучшему" — эти слова Владимира Владимировича, сказанные сегодня в ходе большой ежегодной пресс-конференции, я считаю главными во внутриполитической повестке страны, — заявил по итогам общения главы государства с журналистами глава НАО Александр Цыбульский

Он отметил, что, по его наблюдению, большая часть вопросов, заданных представителями СМИ президенту, носили внешнеполитический характер и затрагивала темы социально-экономической ситуации в стране. Между тем, те проблемы, которые удалось озвучить журналистам региональных средств массовой информации, актуальны для многих субъектов Российской Федерации. 

– Журналистам из НАО, к сожалению, не удалось задать свой вопрос, это и понятно — чтобы ответить на все вопросы не хватит и суток. Тем не менее, я знаю, что представители НАО намеревались спросить о снижении тарифов на пассажирские авиаперевозки для жителей Крайнего Севера. Эту проблему мы, конечно, знаем, о ней осведомлено и руководство страны. Летом я имел возможность озвучить её перед премьер-министром. По итогам были даны соответствующие поручения и уже со следующего года в соответствии с постановлением правительства предусматривается круглогодичное субсидирование внутренних авиаперевозок по маршруту Нарьян-Мар – Москва и обратно для отдельных категорий граждан. Сейчас наша задача продвигать решение этого вопроса в отношении других маршрутов на уровне уполномоченных на это федеральных министерств и ведомств, чем мы, собственно, и занимаемся совместно с нашими представителями в Госдуме и Совете Федерации, — сказал Александр Цыбульский.