​Ненецкий округ получит федеральные средства на завершение строительства школы в Нарьян-Маре

Об этом сегодня сообщил глава НАО Александр Цыбульский в ходе рабочей поездки по строящимся объектам.

- Я докладывал об этом проекте Председателю Правительства России на встрече, и мы получили поддержку – в следующем году федеральное финансирование на этот объект подтверждено. Благодаря этому со следующего года мы сможем наши региональные деньги направить на иные необходимые округу объекты, - рассказал Александр Цыбульский.

В проекте федерального бюджета на 2019 год предусмотрено почти 400 млн рублей для софинансирования строительства школы в Нарьян-Маре. Общая стоимость проекта составляет 1,8 млрд рублей. Для завершения строительства требуется 775 млн рублей.

Школа № 3 по ул. Авиаторов станет самой большой и современной в Ненецком округе. Она рассчитана на 700 мест, и вместе с двором и прилегающей территорией будет занимать участок площадью почти 34 тысячи квадратных метров. Школьный комплекс состоит из нескольких зданий: основной школы, начальной школы, спортивного зала с пищеблоком, спортивного зала с актовым залом, автокласса с автодромом, гаражных боксов.

Как сообщил сегодня представитель подрядной организации, строительные работы ведутся в плановом режиме без отставания от графика. Для наращивания темпов строительства на объекте увеличивается количество строителей, уже дополнительно привлечены десять специалистов по фасадным работам.

Здание начальной школы уже подключено к сетям теплоснабжения, там ведутся внутренние работы. Основная школа также будет подключена к отоплению в январе, после чего там тоже начнутся работы по внутренней отделке. Зимником будут доставлены оставшиеся конструкции для здания спортивного зала с пищеблоком.

Руководитель Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александр Лидер сообщил, что в проектное решение по итогам прошлого выездного совещания на объект внесены корректировки - вся дорожная инфраструктура на территории для транспортных средств будет иметь асфальтовое, а не бетонное покрытие, пешеходные тротуары выполнят из плитки.

Срок исполнения контракта, в рамках которого должна быть построена школа по ул. Авиаторов,установлен до ноября 2019 года.

Фото nao24.ru