​В Нарьян-Маре начинается строительство яслей-сада

Проект реализуется при финансировании из федерального бюджета. Будущую строительную площадку сегодня посетил глава НАО Александр Цыбульский.

Новый ясли-сад на 60 мест для детей до трех лет в микрорайоне «Городецкий» Нарьян-Мара будет располагаться на пустыре рядом с детским садом «Сказка». На текущий момент завершаются конкурсные процедуры по выбору подрядчика для строительства объекта, контракт с ним заключат в первой половине декабря.

Здание яслей будет одноэтажным из железобетонного монолитного или сборно-монолитного каркаса. Подрядчику необходимо предусмотреть в здании четыре группы со спальнями и набором необходимых помещений для детей дошкольного возраста (от одного года до трех лет) наполняемостью 15 человек каждая. В групповых и спальнях будут отапливаемые полы. Также в детском саду оборудуют музыкальный и физкультурный залы, пост охраны, пищеблок, медицинский блок, прачечную, кабинеты логопеда, психолога и другие вспомогательные помещения.

Стоимость строительства составит порядка 100 млн рублей, из них 36 млн рублей Ненецкому округу выделено из федерального бюджета.

- Это уже начало реализации национального проекта «Демография» и первые деньги, которые нам выделены чтобы построить образовательное учреждение для детей ясельного возраста, - прокомментировал Александр Цыбульский.

Губернатор подчеркнул, что работа над проектом должна вестись комплексно, с учетом создания необходимой дорожной инфраструктуры, парковки и приведения в порядок территории около будущего детского объекта.

- Параллельно должна строиться дорога, проводиться благоустройство прилегающей территории, и следующим этапом, после завершения строительства, необходимо сделать фасад существующего детского сада [«Сказка»] в тех же архитектурных решениях, чтобы создать единое пространство, - отметил глава НАО и поручил профильному окружному департаменту организовать эту работу совместно с мэрией Нарьян-Мара.

Фото nao24.ru