​Александр Цыбульский поручил ускорить передачу квартир жителям

В ходе прошедшего сегодня заседания Администрации округа, глава региона подверг критике существующий механизм предоставления жилой площади нуждающимся.

Речь шла о передаче в безвозмездное пользование пяти квартир в доме 30 по улице Пионерская для граждан, находящихся в списке определённой социальной категории (инвалиды). Как сказал руководитель Департамента здравоохранения труда и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов, передача жилых помещений в этом доме затянулась из-за процесса перерегистрации граждан.

В ходе доклада глава региона поставил под сомнение действующие механизмы передачи квартир жителей.

– У меня большая претензия к процессу расселения граждан. Мы провели два совещания на эту тему (в том числе и по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья) и до сих пор у нас квартиры не переданы. Дома стоят незаселенными по полгода-год - это полностью стирает эффективность нашей работы, - сказал Александр Цыбульский.

Глава региона попросил активно включиться в работу все профильные департаменты. По итогам совещания губернатор поручил Департаменту здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО до среды предоставить предложения, каким образом можно ускорить процесс расселения граждан социальных категорий.