​Александр Цыбульский и Вагит Алекперов обсудили перспективы сотрудничества НАО и компании «ЛУКОЙЛ»

Встреча губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского и президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова прошла в среду, 21 ноября, в Москве.

В ходе диалога стороны обсудили те проекты, которые компания реализует на территории региона, а также производственные планы подразделений «ЛУКОЙЛ». Одним из основных пунктов встречи стало обсуждение вопросов взаимодействия компании с НАО в области социально-экономического развития региона в 2018 и 2019 году. Речь идет о совместной деятельности Администрации НАО и ПАО «ЛУКОЙЛ» по поддержке проектов в области здравоохранения, образования, культуры и спорта.

В 2018 году в рамках Соглашения, в частности, были поддержаны такие инициативы округа, как проведение национальных спортивных состязаний ко Дню Оленя, «Канин Мэбета» и «Сямянхат Мерета». Также в рамках сотрудничества сторон в этом году проведено переоборудование кинозала в ДК «Арктика», тренажерного зала в спорткомплексе «Норд», сенсорной комнаты для престарелых и инвалидов в Пустозерском доме-интернате, оборудован лыжный прокат.

Кроме того, были выделены средства на организацию праздничных мероприятий в окружной столице, посвященных юбилею геологоразведки, Дню Победы и Новому году. Поддержку в рамках соглашения получили и патриотические организации. Так, патриотический клуб «Белый медведь» совершил лыжный переход из Нарьян-Мара до Архангельска, пройдя по маршруту оленно-транспортных батальонов времен Великой Отечественной войны.

- Компанию «ЛУКОЙЛ» смело можно назвать самым давним партнером Ненецкого округа, исходя из истории ведения компанией промышленных работ на территории нашего региона. И это, вне всяких сомнений, наш абсолютно надежный партнёр как в отношении формирования регионального бюджета в части налоговых отчислений, так и в сфере нашего партнёрства в рамках соглашения о социально-экономическом развитии округа, - отметил губернатор НАО Александр Цыбульский.

Что касается Соглашения о сотрудничестве Администрации НАО и ПАО "ЛУКОЙЛ" на 2019 год, документ прорабатывается сторонами в настоящее время.