​Губернатор НАО встретился с руководством ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Рабочая встреча Александра Цыбульского с генеральным директором «ЛУКОЙЛ-Коми» Александром Голованевым состоялась в Нарьян-Маре 15 ноября.

В ходе диалога стороны обсудили те проекты, которые компания реализует на территории региона, кроме того, Александр Голованев рассказал главе НАО о ближайших производственных планах предприятия. В частности, речь шла об объемах добычи на следующий год, геологоразведке, инвестициях и кадровой политике. Одним из основных пунктов встречи стало обсуждение вопросов взаимодействия компании с НАО в области социально-экономического развития региона.

Александр Голованев отметил, что предприятие продолжает активно заниматься не только добычей нефти, но и геологоразведкой. Что касается инвестиций, основная их часть будет направлена на эксплуатацию месторождений.

В части кадрового вопроса показатели компании, по словам ее руководителя, остаются прежними. Приоритет при приеме на работу традиционно отдается местным жителям.

Резюмируя в целом, Александр Голованев отметил, что производственные показатели компании в прогнозах на 2019 год остаются стабильными.

- Специфика Ненецкого автономного округа такова, что социально-экономическое развитие территории напрямую взаимосвязано с развитием инвестиционных проектов нефтяников. Проекты компании «ЛУКОЙЛ-Коми» - одного из крупнейших недропользователей НАО - играют для развития экономики округа особую роль, – отметил в свою очередь глава НАО.

Александр Цыбульский подчеркнул, что «ЛУКОЙЛ-Коми» остается надежным партнером округа, в том числе при реализации социально-значимых инициатив на территории ненецкого Заполярья.

ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» является дочерней структурой ПАО «ЛУКОЙЛ» и на сегодняшний день - крупнейшее добывающее предприятие в Северо-Западном федеральном округе. Работает на территории Республики Коми и Ненецкого АО.

ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» имеет около 30-ти лицензий на право пользования недрами, расположенными на территории НАО и связанными с углеводородным сырьем (геологическое изучение, разведка и добыча углеводородов). В их числе - Харьягинское, Инзырейское, Тэдинское, Южно-Шапкинское, Торавейское и Южно-Хыльчуюское месторождения.