​Глава НАО Александр Цыбульский встретился с руководителем Федерального казначейства Романом Артюхиным

Встреча прошла накануне в Москве, на ней обсуждались дальнейшие перспективы и порядок взаимодействия органов государственной власти Ненецкого округа и федеральной структуры, обеспечивающей контроль за потоком бюджетных средств.

- Сегодняшняя система работы казначейства позволяет детализировать информацию об исполнении бюджета и, соответственно, вести более качественный контроль за движением бюджетных средств, как в части пополнения доходной части, так и в системе расходных обязательств. В этой связи взаимодействие органов госвласти в регионе с региональным представительством Казначейства России должно быть постоянным, - сообщил НАО24 по итогам встречи губернатор Ненецкого округа Александр Цыбульский.

Глава НАО также рассказал, что с Романом Артюхиным обсуждались вопросы взаимодействия Администрации региона и федерального казначейства при исполнении окружного бюджета и дальнейшие перспективы совместной работы, совершенствование системы межведомственного взаимодействия и пути оптимизации работы по взысканию денежных средств с лицевых счетов предприятий и организаций, имеющих задолженность по налогам и страховым взносам.