​Александр Цыбульский подписал соглашение о взаимодействии НАО и ФАС России

Документ предполагает взаимодействие сторон для содействия развитию конкуренции в Ненецком автономном округе во исполнение Указа Президента России.

Соглашением определены следующие основные направления сотрудничества Администрации НАО и Федеральной антимонопольной службы: развитие и защита конкуренции, создание условий для эффективного функционирования товарных рынков, повышение инвестиционной активности в регионе, повышение уровня конкуренции в государственных, муниципальных и корпоративных закупках, а также информационной открытости деятельности органов власти и местного самоуправления.

- Мы сегодня имеем определенные успехи в развитии конкуренции в таких сферах как здравоохранение, дошкольное образование, сельское хозяйство, в частности, животноводство. Конкуренция в этих отраслях обеспечивается в том числе при поддержке со стороны окружного бюджета. Нам есть, к чему стремиться, создавая дополнительные возможности как в уже начатых направлениях, так и в таких сферах, как туризм, наземный пассажирский транспорт, рынок социальных услуг, - прокомментировал НАО24 по итогам подписания соглашения губернатор НАО Александр Цыбульский.

Кроме того, глава региона отметил, что особую роль в организации работы по развитию конкуренции в Ненецком округе намерены уделять в оленеводческой отрасли.

- Я всегда говорил и остаюсь при своем убеждении: продукция оленеводства в Ненецком округе вполне конкурентоспособна, причем, местные производители должны стремиться конкурировать не только на внутрирегиональном рынке, но и за его пределами, - подчеркнул он.

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Рачик Петросян отметил позитивные тенденции по развитию малого и среднего бизнеса в Ненецком округе, а также выразил уверенность, что мероприятия, предусмотренные решениями Госсовета и Указом Президента Российской Федерации в части развития конкуренции будут выполнены в регионе в установленные сроки.