​Глава НАО выразил соболезнования семьям погибших при взрыве в Керчи

В связи с трагедией губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский направил правительственную телеграмму в адрес главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

«Примите слова искреннего сочувствия в связи с гибелью людей во время взрыва в Керченском политехническом колледже. Жители Ненецкого автономного округа разделяют боль утраты родных и близких погибших в этой страшной трагедии», - говорится телеграмме.

По данным Национального антитеррористического комитета, сегодня около 12 часов в городе Керчь Республики Крым в здании политехнического колледжа произошел взрыв. Число погибших достигло 17 человек, около 50 раненых. Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения города. Им оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь.

Как сообщается на сайте ведомства, специалисты-взрывотехники определяют мощность взрывного устройства, характер поражающих элементов и особенности приведения его в действие. Проверяются показания очевидцев происшествия, осуществляется сбор вещественных доказательств преступления. Следователи и оперативные сотрудники предпринимают меры по поиску возможных организаторов и исполнителей взрыва.

В Крыму объявлен трехдневный траур в связи с трагедией.