Губернатор утвердил план противодействия коррупции в НАО до 2020 года

Соответствующий документ подписан главой НАО Александром Цыбульским и опубликован на официальном портале правовой информации. Он разработан в целях реализации Национального плана противодействия коррупции на период 2018-2020 годов, утвержденного Указом Президента России.

Региональный план предусматривает конкретные мероприятия по повышению эффективности деятельности органов госвласти в антикоррупционной сфере.

Речь идет, в том числе, о проведении мониторинга осуществления органами местного самоуправления мероприятий по профилактике коррупционных и иных правонарушений, разработке и издании методических рекомендаций по вопросам повышения уровня правосознания граждан и популяризации антикоррупционных стандартов поведения.

Документом закреплена обязанность чиновников предоставлять в электронном виде (с использованием специального программного обеспечения) отчетность по доходам и расходам. В частности, с 1 сентября 2019 года специальное программное обеспечение «Справка БК» должны использовать все лица, которые претендуют на замещение должностей или замещают должности, осуществление полномочий которых подразумевает предоставление сведений не только о своих доходах, расходах и имуществе, но и соответствующие сведения о супругах и несовершеннолетних детях.

Кроме того, в плане содержатся рекомендации для органов местного самоуправления, а также устанавливаются конкретные сроки исполнения тех или иных поручений с ответственными за них лицами.

Непосредственный контроль за выполнением плановых мероприятий будет осуществлять Аппарат Администрации Ненецкого автономного округа.

Ознакомиться с полным содержанием Плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы в Ненецком округе можно на Портале правовой информации.