​Александр Цыбульский призвал усилить борьбу с недобросовестными организациями в сфере ЖКХ

Соответствующее поручение губернатор Ненецкого автономного округа дал в ходе Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ненецком автономном округе. Совещание прошло в Нарьян-Маре 2 октября.

Одной из главных тем совещания стало обсуждение мер воздействия на неправомерное использование средств со стороны управляющих компаний. Как подчеркнул губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский, имеется возможность по отзыву лицензий у тех управляющих компаний, которые не должным образом выполняют свои обязанности. Соответственно, работу в данном ключе, по словам Александра Цыбульского, следует активизировать.

- Сфера ЖКХ является крайне социально чувствительной.Надо обращать особое внимание на то, чтобы в ней не было злоупотреблений.Когда мы проводили совещание по задолженности в сфере ЖКХ, то договаривались создать координационный орган и пригласить туда войти представителей правоохранительных органов для того, чтобы рассматривать конкретные случаи, - сказал Александр Цыбульский.

Не менее важной оказалась и тема продажи алкоголя в округе. Как было отмечено при рассмотрении этого вопроса, сейчас разрабатывается региональный нормативный правовой акт, который устанавливает дополнительные ограничения на продажу алкоголя в регионе в дни проведения выпускных мероприятий школьников, а именно вДень последнего звонка и день выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании.

- Такую пропаганду нужно проводить. Мы посмотрим с точки зрения расширения дополнительных ограничений на продажу алкоголя. Нужно сделать общий правовой акт, который определил бы ограничение торговлиалкоголем на массовых мероприятиях, и посмотреть на опыт наших соседей [регионов], где это применяется, - подчеркнул губернатор НАО Александр Цыбульский, отметив, что наряду с ограничительными мерами необходимо усилить и работу по пропаганде здорового образа жизни.

В настоящий момент на территории Ненецкого автономного округа существуют определенные запреты на продажу алкогольной продукции, осуществляемой организациями общественного питания.С 20.00 до 11.00 следующего дня запрещено продавать алкоголь с содержанием этилового спирта более 16,5% объема готовой продукции. Кроме того, с 23.00 до 8.00 следующего дня запрещается продавать алкоголь, объем этилового спирта в котором – менее 16,5%.

Также в округе не допускается розничная продажа алкоголя (за исключением организаций, оказывающих услуги общественного питания) в День знаний (1 сентября), в Международный день защиты детей (1 июня) и в День молодежи (27 июня).

Помимо этого, алкоголь запрещено продавать за два часа до начала проведения, во время проведения и в течение часа после проведения ярмарок непосредственно в тех местах, где они проводятся. Также запрещено продавать алкоголь в определенных муниципалитетах на время проведения убойной кампании оленей. Данные меры не касаются розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Также сегодня в ходе Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ненецком автономном округе был рассмотрен вопрос повышения эффективности реализации мероприятий по возмездному изъятию у населения незаконно хранящегося оружия. Речь шла о реализации мероприятия государственной программы, когда житель НАО, добровольно сдавшийнезаконно хранящееся у него оружие, получает выплату в рамках окружной госпрограммы.