​Александр Цыбульский избран губернатором Ненецкого АО

За кандидатуру Александра Цыбульского проголосовало большинство окружных депутатов.

Вопрос избрания губернатора НАО стал сегодня основным в ходе внеочередной второй сессии законодательного органа власти округа. В соответствии с федеральным и окружным законодательством, губернатор Ненецкого автономного округа избирается региональным парламентом открытым голосованием из кандидатур, представленных Президентом РФ.

Владимиром Путиным внесены на рассмотрение народных избранников кандидатуры врио губернатора Александра Цыбульского и окружных депутатов Андрея Смыченкова и Андрея Ружникова.

Каждый депутат мог проголосовать не более, чем за одну из представленных кандидатур. В соответствии с окружным законом «О порядке избрания губернатора Ненецкого округа», избранным считается кандидат, за которого проголосовало большинство от установленного числа депутатов.

По итогам голосования таким кандидатом стал Александр Цыбульский. Соответствующее решение Собрания депутатов оформляется постановлением и подлежит опубликованию.

Губернатор округа избирается на срок пять лет и считается вступившим в должность после принесения присяги, прописанной в Уставе НАО.

Церемония вступления в должность избранного главы региона начнется сегодня в полдень.Прямую трансляцию инаугурации можно будет увидеть на телеканале "Север".

Александр Цыбульский был назначен временно исполняющим обязанности губернатора НАО 28 сентября 2017 года указом Президента РФ.