Приемным семьям проиндексируют выплаты и вернут субсидию на покупку транспорта

Об этом сообщил глава региона Александр Цыбульский в ходе очередной встречи с приемными родителями.

Принятые решения будут реализованы с 2019 года, необходимые средства предусмотрят в окружном бюджете.

- Мы с вами встречались в июне, тогда на встрече вы озвучили ряд проблемных вопросов, решение которых зависело от органов государственной власти. Сегодня я пригласил вас для того, чтобы отчитаться о проделанной работе и, если есть новые проблемы, узнать о них, -  цитирует врио губернатора округа НАО24.

Ранее на встрече родители, в чьих семьях воспитываются приёмные дети, обратились к Александру Цыбульскому с просьбой рассмотреть возможность возврата такой меры социальной поддержки, как субсидия на покупку транспорта. Большинство из этих семей являются многодетными, поэтому для них транспортные средства являются необходимостью.

- Мы посмотрели наши возможности и приняли положительное решение по этому вопросу. С 2019 года субсидия из окружного бюджета на приобретение автомобиля будет возобновлена, - сообщил Александр Цыбульский.

С 2019 года также будет увеличен размер ежемесячного вознаграждения приемным родителям за их труд. Аналогичное решение об индексации с 2018 года было принято и в отношении ежемесячной компенсации на содержание детей-сирот.

- На прошлой встрече вы обращались также с вопросом о возможности авансирования проезда детей к местам отдыха и лечения. По поручению главы региона этот вопрос мы проработали. Как вы знаете, мы из окружного бюджета уже авансируем проезд в Нарьян-Мар беременных женщин на прохождение медобследований, сейчас работаем над тем, чтобы распространить эту меру соцподдержки на сельских жителей, которым необходимо попасть на лечение в Ненецкую окружную больницу. Следующим шагом станет решение вопроса по авансированию проезда детей из приёмных семей, - сообщил присутствовавший на встрече руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов.

По данным профильного ведомства на сегодняшний день в приёмных семьях в Ненецком автономном округе воспитывается 104 ребенка.