​Фельдшерско-акушерский пункт в Шойне начнет работу в ноябре

Об этом на планёрке главы региона доложил вице-губернатор Александр Лидер.

Фото из архива "Няръяна вындер"

Для сдачи этого долгостроя необходимо завершить строительство очистных сооружений. По результатам торгов, доставку материала и возведение конструкции производит МП "Севержилкомсервис". Как сообщил руководитель Департамента, подрядчик обещает закончить работы к 30 октября, с возможным отклонением от графика на срок не более одной недели.

- Вы уже сейчас готовьтесь принять его к себе на баланс и запустить в работу. Чтобы не получилось, что мы сдадим работы, и потом в год уйдем на согласование его принятия, – обратился Александр Цыбульский к руководителю Департамента Здравоохранения, труда и соцзащиты НАО Сергею Свиридову и своему заместителю Евгении Калашник. – Мы с вами там [в Шойне] были, там потребность в этом ФАПе огромная, люди ждут, когда он откроется. А он уже второй год стоит из-за измененных техусловий и требований. Поэтому вы лучше сейчас начинайте готовить все необходимые документы, чтобы, как только будут сданы очистные сооружения, вы тут же могли запустить его в работу.

Строительство ФАПа в Шойне началось в 2013 году и по плану должно было завершиться в 2014-м. Общий объем инвестиций из окружного бюджета составил порядка 9 миллионов рублей.В фельдшерско-акушерском пункте предусмотрены помещения под кабинеты и жильё для персонала, общая площадь составляет 152 квадратных метра. Сейчас медицинские работники посёлка базируются в старом здании 1939 года постройки.