​К юбилею Победы в НАО должны появиться Стена памяти и Парк Победы

Этот вопрос на расширенной планёрке поднял врио губернатора НАО Александр Цыбульский.

- Ещё одна важная тема, которую уже пора обсуждать – 75-летие Победы. Это круглая дата и, я считаю, что мы должны внести свой вклад, создать что-то в городе, в посёлке Искателей, чтобы ознаменовать эту важную для всей страны дату, – сказал глава региона.

В Нарьян-Маре Александр Цыбульский предложил завершить проект «Стена памяти», в рамках которого в городе должен появиться обелиск с именами погибших участников войны, ушедших на фронт из округа. Глава региона заявил, что проект «Стена памяти» должен получиться масштабным, но не выделяющимся из облика города.

В мае Комиссия по топонимике, увековечению памяти выдающихся событий, личностей и городской символике Нарьян-Мара предложила для установки мемориала два места: пустырь на улице Победы и Аллею славы. Также комиссия сообщила, что осуществление проекта будет проходить в два этапа: сбор информации о погибших фронтовиках и возведение самого монумента.

- Что касается Искателей, то у нас есть концепт Парка Победы. В том же месте, где стоит танк. Эту идею нужно продолжить и сделать полноценный парк, привести оттуда дополнительные единицы техники, чтобы у нас было место увековечения памяти нашей Великой Победы. Судя по тому, как мы проехали на этой неделе по объектам благоустройства, у меня в меньшей степени вызывает сомнение успех реализации этого проекта в посёлке Искателей, – подытожил врио губернатора.

Еще одним поручением главы региона в преддверии торжеств стало обустройство территории сквера имени Ивана Выучейского в самом центре Нарьян-Мара.