​Александр Цыбульский поручил активизировать работу по созданию досугового центра в поселке Красное

Накануне глава НАО побывал с рабочим визитом в поселении и посетил сельскую библиотеку, на базе которой должен появиться досуговый центр для жителей поселка Красное.

Поручение по созданию центра было дано руководству Департамента образования культуры и спорта Ненецкого округа в январе текущего года и предполагало создание в Красном пилотного проекта, который в последствии будет распространен и на другие сёла.

По замыслу досуговый центр в поселке Красное должен стать местом, где сельские жители смогут не только брать книги или читать их в читальном зале, но и получить доступ ко всем информационным технологиям, выпить кофе, чай и просто пообщаться друг с другом.

В ходе рабочей поездки в муниципалитет во вторник руководитель Департамента образования, культуры и спорта НАО Илья Иванкин сообщил, что на сегодняшний день готов дизайн-проект будущего центра. Его представили также руководству библиотеки.

Вместе с тем глава НАО отметил, что региональное ведомство крайне медленно движется по пути достижения цели, обозначенной более полугода назад.

- Мы совершенно не продвинулись по вопросу пилотного проекта создания новой библиотеки. 8 месяцев назад было дано это поручение. На сегодняшний день кроме картинки ничего нет. Значит, вы были недостаточно настойчивы, значит, этот вопрос вас не сильно волновал, иначе вы пришли бы, наверное, ко мне, и мы бы вместе решали этот вопрос. Здесь я не принимаю никаких отговорок, считаю, что это ваша персональная недоработка, - приводит слова главы региона ИА «НАО24».

Сегодня на планерке в Нарьян-Маре Александр Цыбульский поручил профильному образовательному ведомству активизировать работу по реализации проекта.

Сейчас департамент совместно с Центрстройзаказчиком готовит смету расходов на перепроектирование библиотеки. Необходимые средства планируется выделить из окружного бюджета после согласования с Собранием депутатов НАО.