​В Нарьян-Маре прошла рабочая встреча главы НАО Александра Цыбульского и губернатора Архангельской области Игоря Орлова

Игорь Орлов прибыл в Нарьян-Мар для проведения процедуры консультаций с политическими партиями, имеющими право выдвигать кандидатуры на пост губернатора Ненецкого округа в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

На встрече глав регионов речь шла о подготовке к предстоящим совместным выборам и взаимодействии между субъектами.

- Архангельская область и Ненецкий округ традиционно исторически, административно, социально связаны по всем направлениям. Многие жители Нарьян-Мара и других населенных пунктов округа ездят в область для получения различного рода услуг и для отдыха. Ненецкий округ территориально входит в состав нашего большого региона. В соответствии с нормативными актами прерогатива представления Президенту кандидатур на должность губернатора округа предоставлена Вам. Я готов оказать необходимое содействие для того, чтобы этот выбор был максимально открытым, честным и устраивал жителей нашего округа, - отметил открывая рабочую встречу врио губернатора НАО Александр Цыбульский.

В свою очередь Игорь Орлов выразил уверенность, что избирательная кампания на территории двух субъектов будет организована на высоком уровне.

-У меня нет никаких сомнений, что Ненецкий округ и Архангельская область при взаимной поддержке пройдут избирательную кампанию достойно. Впереди нас ждут не только выборы губернатора, но и Архангельского областного Собрания, куда по первому округу избираются депутаты от НАО. Все настроены на конструктивную работу, это самое главное. Уверен, что та хорошая система взаимодействия и сотрудничества, которая складывалась между регионами многие годы будет продолжаться, - подчеркнул глава Поморья.

В ходе встречи Александр Цыбульский и Игорь Орлов также обсудили возможные направления развития сотрудничества по ряду направлений. В частности, речь шла о перспективах использования научного потенциала Северного Федерального Арктического университета в образовательном процессе учреждений профессионального образования, находящихся на территории Ненецкого округа посредством цифровых технологий, а также более широком применении телемедицины.