​В Москве прошла рабочая встреча Александра Цыбульского и Евгения Дитриха

В ходе нее временно исполняющий Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский и министр транспорта РФ Евгений Дитрих обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры НАО.

Речь на встрече, на которой присутствовал также вице-губернатор НАО Александр Лидер, в частности, шла об обеспечении постоянного наземного транспортного сообщения между Ненецким автономным округом и Республикой Коми. 

Врио губернатора НАО рассказал главе Минтранса о ходе строительства III-го участка автодороги Нарьян-Мар – Усинск, которое ведется на условиях софинансирования из окружного и федерального бюджетов.

Александр Цыбульский сообщил главе федерального ведомства о том, что некоторые участки дороги, которая строится, начиная с 1991 года, на сегодняшний день уже нуждаются в проведении капитального ремонта.

Еще одним проектом транспортной инфраструктуры, необходимость реализации которого при федеральной поддержке является одним из стратегических приоритетов, стал проект по дноуглублению реки Печоры. 

Оценочная стоимость работ по дноуглублению составляет порядка 1,5 млрд. рублей. Речь идет о проведении работ как вниз по течению реки для доставки грузов морским путем из портов Архангельска и Мурманска, так и вверх по течению – для доставки грузов из Республики Коми. 

Кроме того, в ходе встречи Александр Цыбульский и Евгений Дитрих обсудили вопросы, касающиеся возможности субсидирования тарифов на авиабилеты по межрегиональным маршрутам за счет средств федерального бюджета