​Глава НАО проинспектировал строительство жилья в Нарьян-Маре и поселке Искателей

В ходе рабочей поездки Александр Цыбульский вместе с представителями профильного Департамента и окружного Центрстройзаказчика осмотрел стройплощадки на улице Поморская в поселке Искателей, а также объекты на ул. Первомайская и ул. Авиаторов в Нарьян-Маре.

Два многоквартирных дома на 47 квартир по ул. Поморской подрядчик планирует сдать в августе. До конца лета предстоит завершить внутренние работы и провести благоустройство прилегающей территории.

Дом на улице Первомайской, в котором Ненецкий округ в рамках долевого участия приобретает также 47 квартир, планируется сдать в ноябре. Как сообщил руководитель подрядной организации, сейчас есть отставание по срокам, которое планируется нагнать в летний период. Для этого уже увеличено время работы на объекте, ведутся переговоры по получению разрешению на круглосуточное строительство. Вместе с тем, все материалы для дома уже изготовлены на заводе «Заполярье».

Десятисекционный дом по ул. Авиаторов в соответствии с контрактом должен быть сдан в ноябре текущего года. Всего в жилом доме для жителей Ненецкого округа приобретается 292 квартиры. При этом первые три секции (91 квартира) должны были быть готовы еще в конце прошлого года. На данный момент подрядчику предстоит устранить ряд замечаний, выявленных в ходе проверки. Александр Цыбульский поручил ускорить работы, чтобы после возвращения из отпусков, жители уже могли переезжать в новые квартиры.

Глава НАО обратил особое внимание подрядчиков на соблюдение сроков строительства жилья, а также на качество выполняемых работ.

– Второго сентября нам обещают сдать два дома в посёлке Искателей, 30 ноября – дома на Первомайской и Авиаторов. Коллеги, обещания зафиксированы. Напоминаю, что строительство жилья для нас остаётся в приоритете. Поэтому спрашивать буду строго, - обратился к подрядчикам Александр Цыбульский.