​Александр Цыбульский: «Выкупаемые округом квартиры будут на законных основаниях распределяться среди нуждающихся»

На оперативном совещании главы региона руководители профильных ведомств сообщили о квартирах, которые приобретаются округом на территории Нарьян-Мара и поселка Искателей. Все они будут распределены среди нуждающихся жителей региона.

Как сообщил заместитель руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Иван Глазунов, в настоящий момент получено разрешение на ввод в эксплуатацию 24-квартирного дома по улице Пионерская в Нарьян-Маре. Все квартиры в нем власти округа приобретут для предоставления жителям региона. Еще 11 квартир округ приобретёт в новом доме по улице Тыко Вылки и одну – в доме 8 «А» по улице Победы.

Руководитель департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов в свою очередь сообщил, что квартиры, приобретаемые в доме на улице Полярная, будут распределены между жителями ветхих и аварийных домов и врачами.

Глава региона Александр Цыбульский, комментируя доклады представителей профильных ведомств, поручил сделать максимально прозрачной процедуру распределения жилья в регионе

- В округе начинает муссироваться тема, что мы закупаем квартиры, цитирую: «для московского десанта». Это не так, и нужно объяснить людям, что никакого «десанта» не будет, а те квартиры, которые мы покупаем, будут распределены на законных основаниях среди нуждающихся в этом жителей Ненецкого автономного округа, стоящих в очередях, – сказал Александр Цыбульский.

Кроме того, глава НАО напомнил руководству профильных региональных и муниципальных ведомств, что при распределении приобретаемого жилья необходимо учитывать, что получения жилья ждут не только люди, проживающие в ветхих домах.

– У нас есть очереди разного типа, в том числе для многодетных семей, это тоже обязательно нужно учитывать, – отметил Цыбульский