​Александр Цыбульский поблагодарил членов клуба скандинавской ходьбы «Пойдем ходить» за принесенное округу призовое место в международных соревнованиях NORDIC WALKING

Соревнования прошли в мае текущего года на озере Леман, расположенном сразу в двух странах - Швейцарии и Франции.

Всего в соревнованиях принимали участие 110 спортсменов из Франции, Швейцарии и России. Нашу страну представляли 10 человек, трое из которых - жители Ненецкого автономного округа. Все они заняли призовые места.

- Это те люди, которые высоко поднимают флаг нашего округа и благодаря им достижения в области скандинавской ходьбы наших спортсменов, известны не только в округе и России, но и на международном уровне, - сказал глава региона.

Участники соревновались в двух классах – «открытие» и «спорт». В классе «Открытие» принимали участие все желающие спортсмены, как любители, так и профессионалы. В классе «Спорт» соревновались европейские профи скандинавской ходьбы.
Спортсменка из Нарьян-Мара Марина Свищёва заняла почетное третье место среди «тяжеловесов» скандинавской ходьбы в классе «Спорт», преодолев за 5 дней в общей сложности 192 километра вокруг озера Леман за 31 час.
- Я хочу отметить, что девочки из команды победили не любителей скандинавской ходьбы, а мастеров спорта по триатлону. Маршрут проходил по гористой местности и перепад высот составлял 2448 метров. Девушки из команды справились с маршрутом блестяще, и впервые в истории соревнований по скандинавской ходьбе вокруг озера Леман спортсмены из России заняли призовые места, сместив с пьедестала почета западных спортсменов. И особую гордость вызывает, что сделали это спортсмены из Ненецкого автономного округа, - сказала руководитель и главный тренер окружного клуба скандинавской ходьбы «Пойдем ходить!» Ирина Терещенко.