Глава НАО проверил исполнение поручений, данных в ходе поездок по сёлам округа

Александр Цыбульский посетил отдаленные населенные пункты, в которых был с рабочим визитом минувшей зимой. Формат рабочих поездок врио губернатора в сёла изменен. От прежнего посещения основных объектов, расположенных на территориях населенных пунктов, перешли к встрече с руководством муниципалитетов, организаций и учреждений. На встречи приглашают и активных граждан.

В Несь и Ому вместе с Александром Цыбульским прибыли также руководители профильных региональных департаментов округа, администрации Заполярного района и главный федеральный инспектор по НАО Александр Бебенин. Цель встреч – итоги выполнения поручений, которые были даны главой региона в ходе поездок в села в феврале текущего года. В центре внимания - эффективность бюджетных затрат и совершенствование муниципальной инфраструктуры.

– Любым поручениям необходим контроль. Это основа правильного менеджмента и управленческой культуры, – сказал в интервью журналистам окружных СМИ Александр Цыбульский. – В феврале мы встретились с жителями, выслушали их пожелания. Сегодня поездка прошла в ином формате. Поговорили с руководителями учреждений муниципалитетов, депутатами, активистами. Обсудили вместе, что успели с февраля сделать, и понять, насколько объективно выполняются обещания, которые давали жителям Неси и Омы. По моему мнению, поставленные задачи выполнены процентов на шестьдесят. По остальным еще предстоит поработать, мы откровенно об этом говорили.