​Глава НАО призвал участников избирательной кампании в регионе к честной конкурентной борьбе

Временно исполняющий обязанности губернатора НАО Александр Цыбульский провел рабочую встречу со своим первым заместителем, курирующим в регионе вопросы внутренней политики Михаилом Васильевым. Речь на встрече шла о ходе подготовки к предстоящим в сентябре текущего года выборам.

Первый вице-губернатор НАО доложил главе региона о формировании муниципальных и участковых избирательных комиссий.

- На территории округа формируется 51 участковая избирательная комиссия (сегодня завершается срок выдвижения кандидатов) и две муниципальные - Заполярного района и города Нарьян-Мара. Территориальные комиссии уже сформированы. В состав муниципальных комиссий кандидатуры определены и направлены в Советы Городского округа и Заполярного района, - рассказал Михаил Васильев, подтвердив, что к проведению выборов в муниципальные и региональные органы власти технически регион готов.

Выборы должны пройти в регионе во второе воскресенье сентября. На предстоящих в начале июня сессиях в органах представительной власти и в Собрании депутатов НАО будет назначена дата выборов, и 9 июня решения о ее назначении будут официально опубликованы.

В единый день выборов пройдет также голосование за новый состав Архангельского областного Собрания депутатов, в том числе и на территории НАО.

- Областные выборы будут идти в сетевом графике с окружными, - добавил заместитель главы региона.

- 3 июня у нас будет проходить партийный праймериз «Единой России». На предварительное голосование наши граждане смогут прийти и проголосовать за наиболее предпочтительных для них кандидатов. Я вас просил, чтобы у нас в этом году процесс праймериз прошел максимально открыто, чтобы ни у кого не могло остаться сомнений относительно честности и правильности его результатов. Таким образом, мы сможем посмотреть, кто из кандидатов действительно пользуется поддержкой населения, - сказал Александр Цыбульский.

Михаил Васильев сообщил, что накануне завершился процесс регистрации участников праймериз. Для проведения процедуры предварительного голосования в регионе, в том числе в сельских населенных пунктах, утверждено 25 избирательных участков. В настоящее время участники предварительного голосования принимают участие в дебатах. Эту форму общения и позиционирования кандидатами своих предвыборных намерений Александр Цыбульский поручил сделать максимально открытой, чтобы дебаты были доступны для широкого круга населения.

Вместе с тем глава НАО обратил особое внимание своего заместителя на проведение в регионе честной предвыборной кампании, как в период праймериз, так и непосредственно в период подготовки к сентябрьским выборам.

- В Ненецком округе лимит на какие-то интриги и заказные черные PR-акции закончился. Всем пора настраиваться на созидание и понимать, что к управлению регионом должна прийти единая команда, разделяющая идеи о развитии нашего округа. Ориентируйте всех на то, чтобы люди больше концентрировались на собственных достижениях и идеях, старались сплотиться. Я уверен, что сейчас перед регионом открывается много возможностей, которые надо будет реализовать, - сказал Александр Цыбульский в завершение встречи с первым вице-губернатором.