​Глава НАО Александр Цыбульский провел прием граждан

Большинство вопросов от жителей округа касались жилищных проблем.

Врио губернатора Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский провел прием граждан по личным вопросам. Поделиться своими проблемами с главой региона пришли около десятка человек. Общение прошло в открытом режиме, с участием городских властей, руководителей профильных окружных ведомств и региональных СМИ.

Жители дома по адресу Рыбников, 4 рассказали главе региона об аварийном состоянии своих квартир. Многоквартирный дом по указанному зданию построен в 1958 году. На данный момент дом включен в окружной реестр жилищного фонда, признанного непригодным для проживания или с высоким уровнем износа. В очереди на расселение ветхих строений он пятый.

- Несмотря на то, что в округе я относительно недавно, о проблемах жильцов вашего дома знаю очень подробно, - пояснил врио губернатора. - Действительно, он находится в очень плохом состоянии и планируется к переселению в ближайшее время. У меня нет, к сожалению, волшебной палочки, которой я мог бы взмахнуть, чтобы появились в Нарьян-Маре новые дома. Но строительство жилья в городе идет по графику. И переселить жильцов вашего дома мы постараемся как можно скорее, возможно даже до конца 2018 года.

Ситуацию с перевозкой грузов по зимнику Александр Цыбульский обсудил с группой окружных предпринимателей. Владельцы частных большегрузных фур из НАО сообщили, что конкурировать с коллегами из соседних регионов становится сложнее. По мнению дальнобойщиков, участились случаи, когда нормальной работе дальнобойщиков создаются препятствия со стороны третьих лиц.

- Округ всегда будет выступать в хорошем смысле слова «лоббистом» в поддержку окружных предпринимателей. У нас в этом есть прямая заинтересованность, поскольку вы в регионе платите налоги, плюс создаете рабочие места для земляков. Власти округа будут отстаивать ваши интересы. Конкуренция должна быть, но вопрос необходимо решать строго в правовом поле с участием всех сторон, - цитирует главу округа информагентство НАО24.