​Глава НАО принял участие во встрече Владимира Путина с выпускниками программы кадрового управленческого резерва

Президент России Владимир Путин встретился с выпускниками программы кадрового управленческого резерва, назначенными врио губернаторов. Среди первых выпускников программы временно исполняющий обязанности губернатора НАО Александр Цыбульский.

Фото:kremlin.ru

-На ваши плечи легла ответственность за качество жизни людей, можно без преувеличения сказать – за судьбы людей, потому что от того, насколько эффективно и слаженно будут работать вверенные вам службы, зависит именно благополучие, а иногда и жизнь людей на территориях, которыми вы сейчас руководите, - сказал открывая встречу Владимир Путин.

Глава государства предложил участникам встречи поделиться мнением, как повысить эффективность программы подготовки молодых управленцев кадрового резерва. Также Владимир Путин обратил внимание глав регионов на необходимость использования в своей работе открытых, конкурентных способов отбора управленческих кадров на всех уровнях.

Александр Цыбульский отметил два ключевых момента программы.

-Те новые технологии и решения, которые нам показывали лекторы с мировыми именами, заставляют нас понимать, что сегодня время линейных, простых решений, к которым мы привыкли, закончилось. И сегодня, если мы хотим развиваться и идти дальше, и снижать издержки, и повышать качество, нам нужно искать новые технологические решения во многих, в том числе и социальных отраслях, - сказал врио губернатора НАО.

В качестве примеров внедрения новых технологий он привел телемедицину и дистанционное обучение, которые являются актуальными для территории Ненецкого региона.

Глава НАО поддержал мнение коллег о значимости горизонтальных коммуникаций и обмена лучшими региональными практиками, а также предложил более детально изучать международный опыт.

-Если говорить про предложения, я, конечно, разделяю идею и про лучшие практики наших регионов. Тем не менее, как человек, занимавшийся международными отношениями, считаю, что крайне важно, конечно, увеличивать или, по крайней мере, не снижать количество иностранных лекторов, которые приезжали, потому что это заставляет послушать людей ментально с другими подходами, другим опытом и применить лучшие практики, которые есть там, в том числе и в нашей жизни, - пояснил он.

Кроме того, Александр Цыбульский рассказал Президенту о работе с кадрами в регионе.

-Что касается открытых конкурсов, мы тоже в этом направлении движемся. Провели буквально неделю назад открытый конкурс на приём на работу в администрацию, - поделился глава НАО.

По итогам масштабного конкурса в резерв органов власти Ненецкого округа зачислено 23 жителя НАО. Один из них уже получил назначение в Аппарате Администрации.

По поручению главы региона сейчас разрабатывается открытая платформа для формирования резерва управленческих кадров округа. Проект будет реализован на основе практики проведения всероссийского конкурса “Лидеры России”.