​Отряд Юнармии будет участвовать в параде Победы в Ненецком округе

Начальник регионального штаба движения Юнармия Николай Шевелев рассказал главе НАО о развитии всероссийского военно-патриотического движения на территории округа.

По словам окружного лидера движения, сейчас в юнармецы зачислены 89 городских и сельских школьников. Еще 90 заявок будут рассмотрены в ближайшее время - в ряды Юнармии изъявили желание вступить молодые люди из поселков Шойна и Каратайка, Искателей, а также воспитанники городской школы №2.

Николай Шевелев пригласил Александра Цыбульского на торжественную церемонию посвящения в ряды Юнармии и фестиваль патриотической песни, которые запланированы на 20 апреля.

В числе ближайших мероприятий патриотического движения также шахматный турнир, участие во всероссийском конкурсе «Юнармия в кадре». С 30 преля по 6 мая планируется обучение в Нарьян-Маре сельских активистов. Как пояснил Николай Шевелев, ко Дню Победы ребята уже смогут сами организовать мероприятия в муниципальных образованиях. В Нарьян-Маре 9 мая отряд Юнармии примет участие в параде Победы – активисты промаршируют по площади Марад Сей.

- Движение развивается и очень хорошими темпами. Считаю, это правильный досуг, который поможет, в том числе, оградить молодых людей от пагубных привычек, к сожалению, у нас это распространено. Поэтому всячески будем поддерживать юнармейцев, - заверил в ходе встречи врио губернатора НАО Александр Цыбульский.

Юнармия — всероссийское военно-патриотическое общественное движение, созданное в январе 2016 года по инициативе Министра обороны РФ, поддержанное Президентом РФ Владимиром Путиным.