Ростуризм готов финансировать развитие туристской инфраструктуры в НАО

Соответствующая договоренность достигнута в ходе встречи главы Ненецкого округа Александра Цыбульского с руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым.

Как минимум два уникальных продукта могут стать визитными карточками Ненецкого округа в работе по привлечению в регион туристов. В уникальности каждого из них убеждены в Ростуризме, где сосредоточена информация обо всех туристических направлениях, предлагаемых разными регионами страны.

- Арктика начиналась в НАО. Доказательство тому - первый русский город на Севере. История основанного в 15 веке Пустозерска достойна того, чтобы о ней знали не только сами северяне, но и другие жители России, и туристы из зарубежных стран, - написал в своем аккаунте в Инстраграм после встречи с главой федерального ведомства глава НАО.

Кроме того, Александр Цыбульский и Олег Сафонов обсудили идею создания продуктов индустриального туризма в Ненецком округе, в том числе с привлечением недропользователей.

- «Нефть и газ тундры – Родине» - известный слоган, за которым скрыта работа настоящих промысловиков. Их труд в суровой Арктике, несмотря на развитие технологий, остается одним из сложнейших, а профессия – в числе самых мужественных. Мы можем приоткрыть тайну промыслов искушенному пляжами и пальмами любителю экстремальных путешествий, - считает Цыбульский.

В ходе встречи временно исполняющего обязанности губернатора Ненецкого автономного округа с главой Федерального агентства по туризму достигнута договоренность о совместном финансировании создания и развития туристской инфраструктуры НАО.

- Поддержкой заручились, теперь за нами – создание качественного комплексного плана по развитию туризма в регионе, - сообщил Александр Цыбульский.

О необходимости уделять пристальное внимание сфере туризма в округе глава НАО заявлял в первые дни своего пребывания в должности руководителя субъекта

Кроме того, на прошедшем в январе заседании Совета по туризму в НАО Александр Цыбульский говорил о том, что мышление чиновников, занимающихся развитием туризма в регионе, должно быть полностью изменено.