​В НАО дан старт развитию «Юнармии»

В минувшие выходные Александр Цыбульский вручил значки первым юнармейцам округа.

Первыми к движению официально присоединились два окружных клуба военно-патриотической направленности - «Патриот» из поселка Красное и «Пересвет» Ненецкой школы имени А.П. Пырерки. С напутствием к ним обратились глава региона Александр Цыбульский, главный федеральный инспектор по НАО Александр Бебенин, военный комиссар НАО Игорь Ибраев и командиры воинских частей. 35 юных патриотов НАО в возрасте от 11 до 17 лет дали клятву юнармейцев.

- Не знаю, все ли из вас пойдут в дальнейшем служить в ряды Министерства обороны или в другие силовые органы, но как человек, отдавший военной службе ряд лет, уверен, что сегодняшний ваш выбор вполне осознанный, и вы уже являетесь истинными патриотами нашей Родины, - отметил, приветствуя юнармейцев Александр Цыбульский.

Новобранцы «Юнармии» уже ведут работу по сохранению мемориалов и обелисков на территории округа, несут вахты памяти у Вечного огня, занимаются волонтерской и поисковой деятельностью, принимают участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях патриотической направленности, развивают навыки оказания первой медицинской помощи и начальной военной подготовки.

Окружная организации юнармейцев ставит перед собой цели по всестороннему развитию и совершенствованию личности детей и подростков, повышению в обществе авторитета и престижа военной службы, сохранению и приумножению патриотических традиций, формированию у молодежи готовности и практической способности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите Отечества.

Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано Президентом Российской Федерации. Оно призвано объединить все организации и ведомства, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.