Проектный подход в управлении округом напрямую свяжут с оплатой труда чиновников

Александр Цыбульский назвал качество реализации проектного подхода в работе органов государственной власти НАО неудовлетворительным и поручил перестроить систему в течение двух недель.

Неэффективной, оттягивающей ресурсы и не приносящей ощутимых результатов назвал врио губернатора Ненецкого автономного округа работу органов власти по внедрению проектного управления.

- Проект с названием «улучшение эффективности» и «оказание социальных или еще каких-то услуг», на мой взгляд, не может быть проектом. Проект - это то, что имеет свое начало, завершение и в завершении - конкретный результат, который и был целью этого проекта. Нам надо переформатировать подход к этой работе. Проектная деятельность должна стать основой деятельности администрации, - заявил Александр Цыбульский в ходе первой в наступившем году планерки с руководителями органов государственной и муниципальной власти.

Глава НАО подчеркнул, что проектное управление - это система, которая уже доказала свою эффективность, она обозначена одним из приоритетов управленческой практики Президентом РФ Владимиром Путиным и успешно применяется на федеральном уровне. Качественная перенастройка этой работы в НАО, по словам Александра Цыбульского, потребует как изменения подходов чиновников к своей работе, так и к ее организации.

- Коллеги, вы либо перенастраиваете себя, и мы идем дальше вместе, либо вы не тянете нас назад. Так как было, не будет. Будет по-новому. И по-новому мы будем делать это через проектное управление. Это должно быть напрямую связано с оплатой труда. Я уже говорил в прошлом году: не может быть одинаковой оплаты труда у всех, независимо от того, кто как работает. Оплата труда должна быть в первую очередь связана с выполнением показателей эффективности по проекту, который реализует каждый орган исполнительной власти, - подчеркнул Цыбульский, обращаясь к своим заместителям и руководителям органов власти субъекта и органов МСУ.

Глава региона дал две недели на «перезагрузку» действующей системы по внедрению проектной деятельности.