Александр Цыбульский: Ответственность за качество финансового планирования в регионе лежит на руководителях органов государственной власти

Глава региона в ходе итогового в текущем году еженедельного совещания с вице-губернаторами и руководителями органов государственной власти НАО заявил о необходимости повышать качество финансового планирования в регионе. Ответственность за это будут нести руководители органов госвласти.

В течение 2017 года закон Ненецкого автономного округа «Об окружном бюджете» претерпел семь изменений. Все они рассматривались в ходе сессий регионального парламента. По словам главы окружного финансового ведомства Татьяны Логвиненко, основной причиной столь большого количества внесенных в главный финансовый документ региона поправок является низкий уровень первоначального финансового планирования.

В этой связи глава НАО Александр Цыбульский распорядился взять процесс бюджетного планирования под личный контроль своих профильных замов и руководителей окружных органов власти.

- Подход к бюджетному планированию, к формированию государственных программ округа и особенно к исполнению запланированных программных мероприятий необходимо изменить в корне. Персональную ответственность за это будут нести руководители органов власти и заместители губернатора, - сказал глава округа.

Контроль за выполнением данного поручения врио губернатора НАО возложил на вице-губернатора Татьяну Логвиненко, которая возглавляет региональное финансовое ведомство. Кроме того, при подготовке необходимых поправок в бюджетное законодательство округа пристальное внимание Александр Цыбульский поручил обращать на качество документов по внесению в законы НАО изменений.