Александр Цыбульский подписал распоряжения о выделении средств на выплаты пострадавшим и семьям погибших в авиакатастрофе

Средства будут перечислены получателям уже на следующей неделе.

Врио губернатора НАО подписал два распоряжения, в соответствии с которыми из резервного фонда Администрации Ненецкого автономного округа будут перечислены 13 млн рублей семьям погибших и пострадавшим в авиационной катастрофе, произошедшей во вторник в Нарьян-Маре.

Каждая семья получит по 1 млн рублей из резервного фонда администрации НАО.

Как сообщалось ранее, общая сумма компенсационных и страховых выплат должна составить порядка 3 млн рублей для семей погибших и порядка 2 млн рублей – для пострадавших в катастрофе.

- Средства на счета родственников погибших и жителей нашего округа, пострадавших в трагедии, будут перечислены на следующей неделе. Сегодня я дал поручение организовать этот процесс максимально оперативно, - сказал Александр Цыбульский.

Кроме главы НАО о готовности оказать материальную поддержку семьям заявляли администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» и МО «Муниципальный район «Заполярный район». Они намерены перечислить по 250 тыс. рублей семьям погибших и 200 тыс. рублей семьям пострадавших в результате трагедии.

Все пассажиры потерпевшего крушение самолета ТВС-2МС были застрахованы в страховой компании «СОГАЗ». Ответственность авиакомпании перед пассажирами застрахована в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика. Согласно этому закону, пострадавшим пассажирам в зависимости от тяжести травм предусмотрена выплата в размере до 2 млн рублей. Выплата на случай смерти составляет 2 млн рублей (плюс 25 тыс. рублей на погребение).