Александр Цыбульский провел личный прием граждан

На прием к главе региона записалась жительница Нарьян-Мара Людмила Артемова с вопросом о качестве уличного освещения в окружной столице. Встреча прошла в приемной Президента РФ Владимира Путина в Нарьян-Маре.

По мнению Людмилы Артёмовой, уровень уличного освещения в Нарьян-Маре, особенно в тех микрорайонах, которые расположены вдали от центра города, слишком низкий, что создает неудобство для жителей и повышает риск травматизма при передвижении вблизи проезжей части.

- В частности, меня беспокоит освещение в районе Старого аэропорта. Слабый свет уличных фонарей усугубляется еще и довольно большими интервалами между фонарными столбами. Это вызывает тревогу, особенно по поводу детей, которые ходят в школу в центр города, - пояснила Людмила Артемова.

Александр Цыбульский отметил, что полностью разделяет мнение обратившейся гражданки.

- Специфика нашей территории такова, что здесь довольно продолжительную часть времени составляет полярная ночь. Поэтому, конечно, крайне важно поддерживать работоспособность людей и хорошее настроение в том числе такими методами, как яркая иллюминация, - сказал глава НАО, подчеркнув при этом, что качественное освещение улиц играет серьезную роль в обеспечении безопасности дорожного движения.

По итогам приема Александр Цыбульский дал поручение мэру Нарьян-Мара Олегу Белаку до конца текущего года реализовать мероприятия по освещению улиц города.

Как пояснили в Администрации МО «Городской округ «Горд Нарьян-Мар», конкурсные процедуры по приобретению 960 светодиодных светильников для замены устаревшего светового оборудования уже проведены. По условиям заключенного контракта, поставка ламп в Нарьян-Мар произойдет до середины декабря, после чего городские власти приступят к их замене.