​Александр Цыбульский провел рабочую встречу с руководством компании «ЛУКОЙЛ»

Временно исполняющий обязанности губернатора НАО Александр Цыбульский провел встречу с первым исполнительным вице-президентом «ЛУКОЙЛа» Равилем Магановым, который сегодня, 25 октября, с рабочим визитом прибыл в Нарьян-Мар. Стороны обсудили проекты, которые компания «ЛУКОЙЛ» реализовывает на территории Ненецкого автономного округа, а также перспективы сотрудничества в 2018 году.

Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» работает на территории субъекта уже более 15 лет. Как отметил Равиль Маганов, Тимано-Печора, в том числе территория Ненецкого округа, для компании является стратегическим регионом, и традиционно «ЛУКОЙЛ» является партнером Ненецкого автономного округа в рамках его социально-экономического развития. Рабочая встреча сторон, по его мнению, позволяет «сверить часы» сегодня и определить формат взаимодействия на перспективу.

В свою очередь врио губернатора НАО отметил большой вклад «ЛУКОЙЛа» не только в геологоразведку и создание инфраструктуры на месторождениях региона, но и в социальные проекты, направленные на повышение качества жизни населения Ненецкого автономного округа, а также бережное отношение к природе Крайнего Севера.
Ежегодно руководство региона и акционерного общества подписывают протоколы к соглашению о социально-экономическом сотрудничестве, в рамках которого один из крупнейших по объему добычи недропользователь оказывает НАО поддержку в строительстве и ремонте социальных объектов, благоустройстве территорий, реализации социальных и культурных инициатив. В частности, в текущем году в рамках соглашения построены теннисный корт в составе спорткомплекса «Норд» и спортивно-игровой комплекс в районе «Старый аэропорт» - открытие этих объектов состоится в ближайшее время. Также началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Нарьян-Маре. Ежегодно оказывается финансовая поддержка коренным жителям тундры, ведущим кочевой образ жизни.
По итогам встречи стороны договорились продолжить сотрудничество в прежнем формате и начать подготовку соответствующего протокола на следующий год.