Глава НАО ознакомился с работой отделений Ненецкой окружной больницы

Сегодня, 6 октября, врио губернатора НАО Александр Цыбульский ознакомился с работой всех основных отделений Ненецкой окружной больницы в Нарьян-Маре. В план поездки был включен осмотр лечебно-диагностического корпуса, в том числе отделения телемедицины, а также стационаров, родильного отделения, взрослой и детских поликлиник, отделения скорой помощи.

Глава НАО изучил оснащенность медицинских подразделений, их функционирование, а также побеседовал с пациентами и медперсоналом больницы о качестве оказания медицинской помощи в настоящий момент и о проблемах учреждения, которые может решить окружная власть.

Особое внимание Александр Цыбульский уделил вопросам оснащенности стационаров, применения современных технологий в диагностике и лечении пациентов, развития электронного здравоохранения.

Врио губернатора обратил внимание на то, что больница состоит из нескольких зданий, которые находятся в совершенно разном состоянии.

- Инфекционное отделение вызвало у меня удручающее впечатление, как и у большинства жителей. Понятно, что многие даже отказываются оставаться в отделении, как требуют этого стандарты лечения инфекционных заболеваний. В то же время родильное отделение находится в хорошем состоянии, где есть возможность оказывать медицинские услуги по современным стандартам. В целом, нам есть над чем работать, - сказал по итогам поездки в интервью журналистам Александр Цыбульский.

Врио губернатора считает, что округу надо активнее использовать возможности федерального бюджета при решении вопросов, касающихся здравоохранения. Первые шаги в этом направлении будут проработаны в ближайшее время, чтобы определиться, участником каких федеральных программ может стать НАО.

- Вообще это крайне важно, чтобы люди получали качественные услуги там, где они живут. Ведь когда ты не можешь получить услугу, это снижает твое ощущение жизни. Поэтому на медицину и образование будет обращено особое внимание, - пояснил Александр Цыбульский.

ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница» – крупнейшее медицинское учреждение Ненецкого автономного округа. В его структуру входят окружные стационары, окружные поликлиники в Нарьян-Маре, а также сельские больницы в пяти крупнейших населенных пунктах округа – Великовисочное, Несь, Нижняя Пеша, Оксино и Хорей-Вер.

Стационары больницы рассчитаны на 357 коек, в их числе 50 – на селе. В учреждении работает более 1 тыс. человек, в том числе 118 врачей и 250 медработников среднего звена.