Полпред президента представил врио губернатора Александра Цыбульского

Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов представил в понедельник в Нарьян-Маре временно исполняющего обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского.

На мероприятии присутствовали члены администрации НАО, депутаты Собрания депутатов округа, руководители муниципальных образований и территориальных подразделений федеральных органов власти.

Николай Цуканов напомнил, что прежний губернатор Игорь Кошин досрочно сложил полномочия по собственному желанию. Полпред зачитал указ президента о назначении Александра Цыбульского врио губернатора.

– От себя лично добавлю, что работаю с Александром Витальевичем больше трёх лет. Знаю его как профессионального человека, который глубоко погружён в проблемы регионов. Уверен, что его опыт на посту заместителя министра экономического развития будет ему только в помощь, – отметил Николай Цуканов.

В свою очередь Александр Цыбульский подчеркнул, что расценивает доверие президента как большую честь.

– Занимаясь вопросами социально-экономического развития Арктической зоны, я сталкивался с проблемами и перспективами развития арктических территорий. Ненецкий автономный округ всегда считался одним из перспективных, и Ненецкая опорная зона является ключевой для Арктики. Поэтому мне вдвойне приятно и интересно будет поработать в этом регионе, – подчеркнул врио губернатора.

Он поблагодарил Игоря Кошина и его команду за проделанную за три года работу.

– Это касается и диверсификации экономики, и в части социальных инициатив, которые воплощены в жизнь, – пояснил Александр Цыбульский. – Когда разговариваешь с людьми, они отмечают разительные перемены в жизни округа в лучшую сторону. Мы постараемся максимально этот тренд сохранить.

Говоря о кадровой политике, он заверил, что «никаких скоропостижных и эмоциональных решений принято не будет».

– Всех прошу работать в штатном режиме. Мы будем определять состав нашей команды исходя из профессиональных качеств и того темпа, в котором мы готовы работать. Задачи перед нами стоят амбициозные, и они требуют полной самоотдачи, – подчеркнул врио губернатора.

В заключение Николай Цуканов, как и Александр Цыбульский, поблагодарил Игоря Кошина за проделанную за три года работу и пожелал удачи на новом месте.

Экс-глава округа отметил в свою очередь, что НАО – родной для него регион.

– И поэтому меня волнует его будущее, где бы я ни работал и не находился, – сказал Игорь Кошин. – Здесь, на Севере, любое действие требует в два раза больше усилий, будь то строительство автомобильной дороги, новой школы или новой транспортной артерии. Но я уверен, что Александру Витальевичу хватит энергии и сил для того, чтобы не только сохранить набранную округом скорость, но и принести свой федеральный опыт.