Ветеран Великой Отечественной войны Иван Кузьмин отметил 91-й день рождения

Именинника навестил и поздравил глава Ненецкого округа Игорь Кошин.

Большую часть жизни Иван Дмитриевич отдал Ненецкому округу. Говорит, что влюбился в Север еще в молодости, когда служил в пограничном отряде на Канинском полуострове. Во время Великой Отечественной войны больше двух лет Иван Кузьмин нес службу на северных рубежах в пяти километрах от села Несь. После войны вернулся на родину, в Пензенскую область. Но Север запал в душу, и через год Иван Дмитриевич вернулся в Ненецкий округ. Пять лет прожил в Шойне, потом уехал в Нарьян-Мар, где 24 года отработал на Нарьян-Марском рыбокомбинате.

Несмотря на солидный возраст, Иван Дмитриевич в курсе последних событий в регионе, следит за благоустройством окружной столицы, радеет за производственный сектор.

- Развивая округ, внедряя новые технологии, мы в любом случае опираемся на опыт старшего поколения, - отметил Игорь Кошин. – Один из примеров - наш мясокомбинат, который во взаимодействии с Ненецким рыбакколхозсоюзом возобновляет производство рыбных консервов из трески, в свое время популярной продукции рыбоперерабатывающего предприятия, где Вы, Иван Дмитриевич, отработали почти четверть века.

Глава НАО пожелал ветерану крепкого здоровья и бодрости духа.

Сегодня в Ненецком автономном округе проживают семь участников Великой Отечественной войны. Это Ангелина Ивановна Тарасова, Прокопий Павлович Торопов, Василий Петрович Самойлов, Федор Алексеевич Сырков, Игнатий Васильевич Марков, Александр Васильевич Суряев и сегодняшний именинник Иван Дмитриевич Кузьмин.