​Игорь Кошин и Александр Лейфрид обсудили работу в рамках соглашения, заключенного между Администрацией округа и нефтяной компанией «Лукойл»

В этом году один из крупнейших недропользователей округа уже поддержал ряд социально значимых проектов. Нефтяники выделили средства на организацию ежегодного лыжного перехода для студентов НАО, концерта Хора Валаамского монастыря, ремонтные работы в детском саду «Умка» и спортивной школе п. Искателей. Компания также профинансировала работы по установке игровых площадок во дворах домов по улицам Швецова и Сущинского. Еще один крупный проект - благоустройство городского парка в районе ул. Юбилейной, в котором осенью установят памятник труженикам Печорского лесозавода, также изготовленный при поддержке Лукойла.

В ходе совещания стороны обсудили перспективные совместные планы, в том числе в сфере образования. Игорь Кошин также поблагодарил руководителя компании «Лукойл-Коми» Александра Лейфрида за сотрудничество с Центром занятости населения по трудоустройству местных жителей.

- Важно, что бы у жителей округа была возможность получить работу на месторождениях. Для этого, безусловно, нужно модернизировать систему регионального профобразования. Именно по этому пути мы сейчас идем, - отметил Игорь Кошин.

В свою очередь руководитель «Лукойл-Коми» Александр Лейфрид выразил готовность поддержать инициативы губернатора и включиться в процесс подготовки квалифицированных кадров, в том числе, и для работы на объектах компании.

- Соглашения о социально-экономическом развитии региона еще раз подтверждают, что между округом и нефтяниками установлены надежные партнерские отношения. НАО заинтересован в производственном развитии компаний, работающих на нашей территории. Мы выстроили взвешенную налоговую политику, которая учитывает интересы и государства, и частного инвестора, - подчеркнул губернатор.