​Игорь Кошин: Принятые два года назад решения сегодня приносят округу реальные доходы

В ходе планерки при главе НАО руководитель финансового блока окружной администрации Татьяна Логвиненко сообщила, что с начала года окружная казна пополнена на 9 млрд 128 млн рублей.

План по доходам выполнен на 59%. Для сравнения, в прошлом году за 6 месяцев бюджет получил только 4 млрд 754 млн рублей.

Расходы окружного бюджета по сравнению с прошлым годом увеличились на 18% и составили 8 млрд 425 млн рублей.

Как отметила вице-губернатор, значительное повышение доходной части бюджета обусловлено увеличением поступлений от Харягинского проекта, налога на прибыль и налога на имущество.

- Правильность принятых ещё в 2015 году решений сегодня подтверждают цифры. Два года назад мы предоставили налоговые льготы крупным инвесторам. Эти инвестиции сегодня обеспечивают округу стабильный рост поступлений от налога на имущество. Наша инициатива в 2,5 раза снизить расходы по Харьягинскому проекту позволила получить только за полгода 2017-го 3 млрд 117 млн рублей. К слову, в первом полугодии 2016-го, окружная казна не получила от ХСРП ни рубля, - отметил глава НАО Игорь Кошин.

Вместе с тем губернатор поручил Департаменту финансов и Департаменту природных ресурсов проанализировать результаты работы с недропользователями и проработать дополнительные возможности для повышения доходной части бюджета.