Молодые активисты из НАО отмечены наградами Росмолодежи

Вручение наград состоялось во время встречи губернатора с представителями молодежного актива региона. Игорь Кошин вручил собравшимся благодарственные письма Федерального агентства по делам молодежи, подчеркнув при этом, что отмеченная на федеральном уровне работа заслуживает того, чтобы опыт молодых гражданских активистов был распространен среди сверстников.

- Сегодня вы уже добились определенных результатов, ваш труд оценен на уровне Росмолодежи. А это значит, что вы обладаете определенным опытом и знаниями, которыми можно и нужно делиться. Не откладывайте это «на потом», подтягивайте в свои ряды молодежь, укрепляйте и множьте ряды активных, а мы поможем в реализации идей, - сказал губернатор.

Благодарственными письмами Росмолодежи за личный вклад в реализацию молодежной политики в регионе награждены представители общественных организаций Анастасия Боярская, Ольга Семяшкина, Александр Лапанович и Александр Терлецкий, сотрудники окружных государственных учреждений и департамента образования, культуры и спорта НАО.

В ходе общения с главой региона активисты рассказали о мероприятиях гражданско-патриотической направленности, которые реализуются в округе, а также поделились планами по участию делегации Ненецкого округа в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет с 14 по 21 октября 2017 года в Cочи.

- Принять участие в фестивале смогут 15 представителей нашего округа, которые уже прошли отбор на региональном уровне, еще 15 человек войдут в резервный состав делегации. Окончательное решение по делегатам принимается на федеральном уровне, - пояснила представитель профильного регионального департамента Наталья Ермакова.

Участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов станут более 20 000 молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT-специалисты, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.