Владимир Путин ответил на вопросы россиян

Общение главы государства с народом длилось четыре часа. Всего президенту пришло более двух миллионов вопросов из всех регионов страны. За время эфира Путин успел ответить на почти 50 вопросов, касающихся экономики, социальной сферы, международной политики. В завершение "прямого эфира" Владимир Путин заявил, что все будет хорошо.

- В ходе прямой линии с главой государства мы еще раз убедились в том, что вопросы, которые волнуют жителей страны, отражают и основную проблематику жителей нашего округа. Это уровень заработной платы тех, кто не попадает в так называемые «подуказные» категории, строительство дорог, переселение из ветхого и аварийного жилья, вопросы использования материнского капитала, индексация пенсий. Такой формат обратной связи дает возможность понять происходящие в России процессы с точки зрения простых ее граждан, а в нашем случае, еще и убедиться в том, что мы сегодня находимся в единой повестке со всей страной, - сказал Игорь Кошин по итогам прямой линии Президента РФ.

Кроме того, губернатор НАО отметил, что в случае, если вопросы Президенту от жителей округа поступали, но не были озвучены в ходе эфира, они будут отработаны на месте.

- Главный посыл, который принял для себя по итогам общения Президента с гражданами России, это необходимость создания условий для роста доходов наших граждан. Для этого мы должны каждый на своем уровне – на федеральном, региональном, муниципальном – принимать усилия к разработке и внедрению мер для развития экономики должными темпами, для повышения производительности труда, - отметил губернатор, подчеркнув необходимость внедрения механизмов преобразования экономики региона путем изменения структуры занятости населения.