​Губернатор: Соглашение с казначейством повысит уровень контроля за расходованием бюджета округа

Администрация НАО и Управление Федерального казначейства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу подписали соглашения о передаче полномочий профильного департамента в орган федеральной службы. Речь идет о полномочиях по кассовому обслуживанию исполнения окружного бюджета, а также полномочиях по контролю в сфере закупок. Подписи под документом сегодня поставили губернатор Игорь Кошин и руководитель регионального управления Михаил Басовский.

-Введение дополнительного контроля за расходованием бюджетных средств, уверен, позволит сделать эту составляющую окружного бюджета еще прозрачнее, особенно в части крупных государственных закупок, - сказал Игорь Кошин.

Также глава НАО отметил многолетнее плодотворное сотрудничество между окружными органами власти и региональным управлением Федерального казначейства, которое позволяет оперативно решать текущие задачи и качественно исполнять бюджеты.

Михаил Басовский поблагодарил Администрацию НАО за оказанное доверие и выразил уверенность, что кассовое обслуживание исполнения бюджета округа будет проводиться строго в соответствии со стандартами и с прописанными в данном соглашении порядками.

В Ненецком автономном округе Управление Федерального казначейства образовано 11 мая 1994 года с целью эффективного оперирования доходами и расходами в процессе исполнения федерального бюджета, повышения оперативности в финансировании госпрограмм, усиления контроля за поступлением, а также целевым и экономным использованием государственных средств.

С 1 января 2015 оно было реорганизовано в форме присоединения к Управлению Федерального казначейства по Архангельской области.