Губернатор поздравил жителей с Днём Победы

​Уважаемые ветераны! Труженики тыла, дети войны, дорогие земляки!

Что помогло русскому народу выстоять и победить? Единство и вера. В себя, в товарищей, в близких.

Сегодня порой звучат призывы бороться друг с другом. Слова о том, какие сложные наступили времена. Давайте попробуем рассказать об этих трудностях участникам Великой Отечественной. Готовы? Думаю, вряд ли.

То, что мы сегодня зовём трудностями – это пыль по сравнению с болью той войны. Глядя в уставшие глаза вдов, пожимая руку тем, кто не по своей воле держал в ней оружие, мы не имеем права жаловаться на временные сложности.

Я очень ценю наши встречи с ветеранами. Не только по праздникам, но и когда им хочется узнать о происходящем в округе, а мне - получить совет. И вот какие напутствия дают ветераны.

Сила - в труде. Производство - первично. Деревня должна кормить город, а власть обязана поддерживать самых нуждающихся.

Эти напутствия для меня как заповеди. Поэтому несмотря на все вызовы Ненецкий автономный округ будет и дальше развиваться. 

Округ отправил на фронт 9 383 человека. Треть из них не вернулась... И мы должны быть достойны их светлой памяти.

Дорогие земляки! Обращаюсь к каждому, кто неравнодушен к будущему округа. Берегите то, чем одарила вас семья, судьба и жизнь. Берегите мир в ваших домах и сердцах. Берегите это во имя тех, кто в страшные годы не считал себя героями, а просто шел в бой, трудился у станка, кормил фронт. За страну и за нас.

Светлая память всем, кто не вернулся. Всем, кого уже с нами нет. Они живы в наших сердцах. 

За прошедший год ушли: Мария Павловна Чечулина, Пётр Иванович Бараков, Пётр Михайлович Спирихин, Иван Иванович Крутиков. Ушли, но они сегодня с нами, как и все бойцы Бессмертного полка.

Поздравляю с 72-й годовщиной окончания Великой Отечественной войны. С Днём великой Победы!