Игорь Кошин поручил профильным ведомствам проработать вопрос о введении чартерного рейса до Москвы на летний период

Сегодня губернатор поручил своему заместителю, курирующему вопросы транспортной доступности региона, Алексею Еремееву и руководству Нарьян-Марского авиапредприятия проработать возможность организации чартерного рейса по маршруту Нарьян-Мар-Москва-Нарьян-Мар.

Речь идет об организации такого вида пассажирских перевозок в летний период, когда пропорционально росту пассажиропотока возрастают цены на авиабилеты.

В прошлом году губернатор обращался в Федеральную антимонопольную службу с вопросом о возможности пересмотра стоимости авиабилетов на рейсах регулярных компаний, выполняющих пассажирские перевозки за пределы Ненецкого округа. Устанавливаемые перевозчиками цены были признаны обоснованными.

- Мы ежегодно сталкиваемся с тем, что цены на авиабилеты по межрегиональным маршрутам у нас возрастают, особенно в период массовых отпусков наших жителей. Цены порой просто запредельные. В этой связи я прошу профильные ведомства проработать возможность введения чартерных рейсов до Москвы и обратно. Цена на чартере однозначно должна быть ниже, чем на регулярных рейсах, - сказал глава региона, особо подчеркнув, что регулярность полета таких рейсов должна быть определена с учетом потребности жителей округа.

На проработку вопроса ответственным лицам дано две недели.