Губернатор поручил проверить систему начисления заработной платы работникам учреждений бюджетной сферы

Соответствующее поручение глава региона дал сегодня в ходе расширенной планерки своему первому заместителю Михаилу Васильеву. К выполнению мероприятий по анализу внедрения новой системы оплаты труда будет привлечено Контрольно-ревизионное управление Аппарата администрации НАО.

«При переходе на новую систему оплаты труда в соответствии с федеральными нормативами мы полностью пересматривали подход к формированию государственного задания для учреждений. Оно предусматривает соблюдение предельных размеров расходов на содержание управленческих аппаратов. По информации, которой я располагаю, в некоторых учреждениях расходы на руководящий состав не только не сокращены до установленных объемов, но и превышают их. Более того, в отдельных организациях это происходит на фоне снижения заработной платы тех, у кого она и так не высока», - сказал губернатор.

Глава региона поручил приступить к проверке учреждений на предмет соответствия начисления заработной платы сотрудникам утвержденным в регионе нормативным актам.

Кроме того, Игорь Кошин поручил собрать информацию о базовых ставках по заработной плате в разрезе всех учреждений. Первым к исполнению данного поручения приступит департамент, курирующий вопросы образования, культуры и спорта. Начнется проверка со школы № 6, расположенной в поселке Искателей.