Губернатор встретился с избранным мэром Нарьян-Мара Олегом Белаком

Стороны обсудили приоритетные направления работы и взаимодействия Администрации Ненецкого округа и мэрии Нарьян-Мара. Основное из них – повышение качества жизни жителей.

Олег Белак был избран главой администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» 8 февраля на сессии горсовета. Тогда его кандидатуру поддержали 13 депутатов из 15. Во вторник, 14 марта, он официально вступил в должность.

В Нарьян-Маре мэр избирается депутатским корпусом, поэтому глава НАО Игорь Кошин попросил Олега Белака особое внимание уделять работе с депутатами. «Они должны быть в курсе всего происходящего в городе», - сказал губернатор.

Он отметил, что на сегодняшний день все капиталоемкие полномочия взял на себя округ. «Мы понимаем, что будут определенные сложности, в том числе, и с нашим бюджетом. При этом у города есть своя финансовая база. Также понимаем и то, что по многим параметрам и для исправления годами накопившихся проблем, связанных с водоотведением, с очистными сооружениями, благоустройством, – собственной ресурсной базы городу не достаточно. Поэтому в меру возможностей округ будет помогать», - подчеркнул Игорь Кошин, добавив, что все вопросы должны решаться за столом переговоров.

Глава НАО и новый мэр Нарьян-Мара обсудили работу по созданию комфортной городской среды. В частности, благоустройство мест массового посещения, дворовых территорий и обустройство парков в рамках проекта «ЖКХ и городская среда» реализуемой политической партии «Единая Россия» на территории всей страны.

«Мы должны думать о будущем поколении. Потому что в результате махания флагами вода не становится чище, тарифы не снижаются. Нас ждет большая работа», - резюмировал губернатор.

Олег Белак начал трудовой путь в 1987 году с должности слесаря в Хорей-Верской нефтегазоразведочной экспедиции АПГО Министерства геологии РСФСР. После этого на разных должностях работал в Управлении внутренних дел, Администрации НАО, нефтяных компаниях – ЗАО «Севергеолдобыча», ООО «Буровая компания «Евразия», ОАО «Ненецкая нефтяная компания».

С 2011 по 2014 годы он являлся председателем Счетной палаты Ненецкого автономного округа. С 2014-го занимал должность вице-губернатора НАО, руководителя окружного департамента природных ресурсов, экологии и АПК.