Игорь Кошин: Увеличение зарплат руководителей за счет ущемления рядовых работников недопустимо

По итогам личного приема граждан глава региона поручил руководству регионального ведомства, курирующего вопросы труда и занятости населения, провести проверку правильности расчета заработной платы в учреждениях бюджетной сферы.

«Перекосов» в сторону наращивания зарплаты административно-управленческого аппарата учреждений за счет сокращения уровня оплаты труда обслуживающего и обеспечивающего персонала быть не должно. Сегодня люди столкнулись с реальным сокращением заработной платы, это происходит в том числе и в организациях муниципального подчинения. Первые результаты мониторинга ситуации показали, что обслуживающий персонал теряет деньги в то время как в управленческой среде она остается на прежнем уровне, а кое-где и превышает его», - сказал губернатор после проведения очередного личного приема граждан.

Игорь Кошин подчеркнул при этом, что разбираться в ситуации необходимо точечно, по каждому отдельно взятому учреждению. «Изменения в системе оплаты труда, введенные по федеральным стандартам, в первую очередь были направлены на повышение эффективности работы сотрудников, и этого правила должен придерживаться каждый руководитель учреждения при расчете заработной платы. Причем речь идет как об эффективности самих директоров, так и тех, кто выполняет обслуживающие функции. Разбираться будем по каждому отдельно взятому учреждению», - подчеркнул глава региона.