​Губернатор встретился с руководителем окружной избирательной комиссии

Игорь Кошин и Георгий Попов обсудили подготовку к выборам на территории округа в текущем году.

Первой выборную эстафету примет Шоинский сельсовет, где в конце прошлого года действующий глава муниципалитета Владимир Коткин сложил полномочия. Несколько депутатов Совета последовали его примеру, поэтому Совет принял решение о самороспуске.

Досрочные выборы главы сельсовета и семи депутатов поселкового Совета муниципального образования пройдут 2 апреля 2017 года. Сейчас начался период выдвижения и агитации кандидатов.

Георгий Попов сообщил губернатору, что находится на прямой связи с членами муниципальной избирательной комиссии – в случае необходимости консультирует по телефону и электронной почте. Финансируется избирательная кампания на селе из муниципального бюджета. В Шойне проживает 218 избирателей, в деревне Кия – еще 47.

Осенью еще несколько муниципалитетов НАО ждут выборы. В Амдерме, Великовисочном, Коткино, Индиге, Харуте и на прилегающих к ним территориях выберут депутатов. А в Усть-Каре, Оме и Оксино - еще и главу. Выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.

«Прошу вас обратить особое внимание на обеспечение открытости и легитимности при проведении выборных кампаний, работа избирательных комиссий должна быть направлена на реализацию равных возможностей всех участников избирательного процесса», - подчеркнул в ходе разговора глава региона.