Губернатор: «Президентская премия - это не просто награда, а большой кредит доверия со стороны главы государства»

В Нарьян-Маре прошло вручение премий Президента РФ для поддержки талантливой молодёжи. По итогам года ее обладателями стали семь молодых жителей НАО. Награды вручили глава региона Игорь Кошин и спикер окружного Собрания депутатов Анатолий Мяндин.

Президентская премия традиционно вручается в нескольких номинациях. Лучшими юными исследователями округа стали Валерия Соболева и Майя Семяшкина. За социально-значимую работу в студии «Чудоручки» была отмечена ее активист Екатерина Тарасова. Президентскую премию также получили спортсменка Анастасия Славкова , автомеханик Александр Бобров и парикмахер Станислав Мартошенко.

Перед участниками церемонии выступил победитель регионального фестиваля художественного самодеятельного творчества «Молодёжная весна – 2016» Александр Сесей. Он стал обладателем президентской премии в номинации «Художественное творчество».

«Очень здорово, что вы все разные - с разным жизненным опытом и знаниями, из разных отраслей, - подчеркнул Игорь Кошин. - Президентская премия - это не просто награда, а большой кредит доверия вам со стороны главы государства. Учитесь слышать друг друга и понимать чужие интересы, учитесь не только задавать вопросы, но и отвечать на них, не бойтесь предлагать идеи. Ищите себя. Занимайтесь тем, что любите, тем, что поможет оставить после себя след - как в истории округа, так и истории собственной жизни. Только тогда будет результат».

После награждения губернатор и лауреаты премии обменялись мнениями относительно развития региона. Ребята рассказали о своих увлечениях и целях и договорились об отдельной встрече с Игорем Кошиным, где можно будет подробно обсудить участие молодых в управлении округом .