Глава НАО принял участие в Съезде партии «Единая Россия»

21-22 января в Москве под председательством Дмитрия Медведева прошел XVI Съезд партии «Единая Россия». На нем подвели итоги работы за пятилетний период и определили приоритеты на 2017 год. В работе мероприятия приняли участие 728 делегатов и более 2 тыс. гостей, среди них, представители правительства, экспертного сообщества, СМИ и политологи. В состав делегации от Ненецкого автономного округа вошли губернатор Игорь Кошин, спикер Собрания депутатов Анатолий Мяндин, депутаты Сергей Коткин, Александр Лутовинов, Денис Гусев и Ольга Петунина, а также председатель Общественной палаты молодежи при окружном Собрании Александр Ковязин.

«Можно по-разному относиться к партии, но невозможно не признать, что сегодня это ведущая политическая сила, главный ресурс Президента нашей страны. По уровню организации процессов и масштабу работы аналогов у «Единой России» просто нет», - говорит Игорь Кошин.

Глава региона отметил хорошо отлаженную обратную связь партии через общественные приемные и регулярные мероприятия, а также переход от глобального политического устройства к решению конкретных проблем конкретных людей. «Партия ориентируется на активных и неравнодушных. На тех, кто готов создавать, а не только обсуждать. Курс на обновление - это хорошая возможность для молодых активных лидеров округа из абсолютно разных отраслей примкнуть к команде практиков, попробовать себя в политике», - подчеркнул губернатор.

На Съезде работали семь дискуссионных площадок: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме» и «Аграрная сверхдержава». В ходе них, в частности, обсуждалась необходимость работы над повышением обоснованности госзакупок на государственном уровне, повышения доходной базы и устойчивости региональных и местных бюджетов, поддержка малого и среднего бизнеса, улучшения качества жизни в сельской местности, строительство новых школ, обустройство дворов и парков.

По словам депутата Госдумы Сергея Коткина, решения Съезда должны стать программой законотворчества на ближайшее время как для российского парламента, так и для регионов. При этом он особо выделил вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, отечественного предпринимательства, необходимость ликвидации для него избыточных административных барьеров. «Аплодисментами на съезде встретили предложение председателя партии Дмитрия Медведева прекратить множественные проверки бизнеса по любому поводу и проводить единую комплексную проверку раз в три года», - сказал Сергей Коткин. Парламентарий также подчеркнул, что в Ненецком округе для развития малого и среднего бизнеса уже сделано немало, губернатором эта тема названа одной из приоритетных.